Рассеян свет

Наталия Мышляева
Рассеян свет. В нём не видна,
Как тень, скользящая душа.
Проходит день, дрожит струна
Расстроенно и дребезжа.

Холодный век, забытый дом
И за порогом – пустота…
Лишь херувим, взмахнув крылом,
Откроет звёздные врата.

Глядит в меня ночное око
Алмазами холодных звёзд.
Скользит душа по льдинкам стёкол,
Покинув одинокий пост.