Реальность

Александр Сауков
Для людей важней реальность - жизнь,
Не слуга она, не джин из лампы.
Не первичны планы, цели, смысл,
Не дождёшься славы, света рампы.

Сохрани с реальностью контакт,
Часто мы живём на автомате.
Радость и печаль прими за факт,
За ошибки в жизни жди расплаты.

Искажают цели высший смысл,
Только жизнь развеет часть иллюзий,
Создавая верный механизм
В поиске мечты, путём дискуссий.

Ощути с реальностью контакт,
Чтоб познать себя, как можно лучше.
С честью пережить - хороший знак,
Победить помог счастливый случай.

Любоваться тем, что в жизни есть,
Без тщеславных выпадов, амбиций,
Тяжесть, груз побед принять за честь,
От других не пряча свои лица.

Худшее найдёшь в борьбе за власть,
Разрушая мир, ища богатство.
Зло творя, осталась только страсть,
Позабыл про равенство и братство.

Посмотри без спешки в каждый день,
Без больших запросов, недовольства.
Из препятствий к счастью только лень,
Развращают деньги, груз господства.

Новый выбор верного пути,
Обеспечат знания и опыт.
Чтоб свою мечту и цель найти,
Лишь любовь на сердце лёд растопит.

Радуйся тому, что дарит жизнь,
Не нужны ей те, кто хочет много.
Только так постигнешь Высший смысл,
Воздаётся нам по вере в Бога.

16.01.2023 г.             АС