Варежка и луковка

Людмила Осипова 4
М-а-а-м-а?.. Едва сдерживая слёзы, Анюта прижалась к маме, и не выдержав заревела. - Что с тобой? Растерялась мама, обнимая дочку...

Она не сразу поняла отчего такие слёзы, пока сквозь всхлипы не разобрала слово — варежка.

На резинке висела одна варежка, другой не было. А это были любимые варежки дочки, с вышитыми зайчиками, что свешивали свои любопытные ушки. И вот одной варежки не хватает.

— Анюта, посмотри, зайчик на правой варежке такой же весёлый, а он непременно бы загрустил.

Давай, поможем нашей потеряшке вернуться домой. Вот если ты сейчас успокоишься, мы обязательно, что-то вместе решим. И знаешь, я тоже, когда была такая как ты, теряла варежку. А если нам, сочинить сказку про нашу потеряшку?
Смотри, как зайчик сразу навострил свои ушки.   

Анюта улыбнулась и, перестав всхлипывать, теснее прижалась к маме, держа в ручках одинокую варежку с зайчиком.

— Ой -ой, вскричала Варежка, кажется меня потеряли и тоже собралась горько заплакать. Но, в это время налетел Ветерок и очень удивился... Это же Анютина Варежка!?

— Привет! Сказал Ветерок — я тебя узнал.
— Я тоже тебя узнала, смущённо сказала Варежка. Ты очень игривый. Когда нас Анюта сдёргивает с пальчиков, ты сразу появляешься рядом и раскачиваешь нас, как качели.

— Н-е-е-ет, то есть, да! Ещё и Анюта бегает вприпрыжку, да и ты тоже та ещё попрыгунья, вот и допрыгалась.
— Так зайчик же любит прыгать, ему скучно если мы не веселимся.

— Ты слышишь, кто-то нас зовёт — прислушался Ветерок, и крикнул: — Эй кто здесь?
— Я-я-а! - услышали они жалобный голосок.
Ветерок, подхватив Варежку, подлетел с ней на то место,
откуда их позвали.

— Ты кто и почему такая грустная?
— Я - Луковка! Цветочная Луковка. Я выкатилась из пакета и теперь пропаду от мороза.

О-о-о, нет! — воскликнула Варежка. Я тебя укрою и ты славно перезимуешь. Мы вместе перезимуем! И она ласково, по-матерински, укрыла собой Луковку.

В это время к Ветерку подлетел старший брат. Ветерок, пора зиму встречать хоровод водить с метелями да вьюгами.

— Мы укроем вас ещё теплее шепнул Ветерок Варежке на прощание и кинулся вдогонку за братом.

— Вот видишь, Анюта, какая варежка молодец, сказала мама, спасла луковку. А весной они обязательно вернутся к нам, и луковку мы посадим под нашим окном. И варежка встретится со своей сестричкой.

— И зайчики тоже?! — И зайчики ответила Анюте мама.

*************************************************

На конкурс "Странная история" МЛХО "Страна детства".