Маски

Виталия Ерёменко
А вам не кажется, что мы будем до конца жизни ходить в медицинских масках?
Они у нас во всех сумках, карманах.
Абсолютно все страны
существуют с одинаковым «масочным режимом»,
иногда глупым и необъяснимым,
потому что бесполезным.
— Гражданин, будьте любезны, наденьте маску или платите штраф, — и гражданин надевает.
Вот уже четвёртый месяц, как он вдыхает и выдыхает углекислый газ именно в этот кусочек ткани. ;
Земляне?
А нам же удобно.
Надели маску и спрятали все чувства под ней.
Улыбайся, красней.
А никто не заметит.
Никто не подметит что ты почему-то грустный сегодня.

Всё чаще у нас эмоции передаются только через клавиатуру эмоджи.
То что раньше было до дрожи
и отражалось в наших глазах,
сегодня улетает в интернет пространство с каменным выражение лица
в образе жёлтых смайликов с нашими нарисованными чувствами.
Эмоции напоказ, на заказ.
Мы отправляем класс, большой палец вверх, хотя нам вообще не нравится.

А фильтры в Инстаграм?
Иногда знакомишься с человеком в соц сетях, а при встрече совсем не узнаёшь. Ну ты даёшь?! Это серьезно ты? А где тот человек, с которым я переписывался или переписывалась буквально вчера?
Ну ладно, мне наверно пора, пока.
Да, наверное в жизни всё происходит немного по другому.
Я сейчас утрирую. Я просто моделирую ситуацию, которая могла бы произойти, если б мы с тобой были б невоспитанными.

А потом у людей шрамы от этих инстаграмов, где на фотках совсем не те килограммы что в жизни.
Люди разочаровываются.
Они хотят быть идеальными как миллионы других пользователей, но не могут.
Некоторые уже не могут без этих желтеньких круглых рожиц выразить то, какие они на самом деле счастливые.
Мы боимся быть некрасивыми и сохраняем десятки фильтров у себя на странице.
Получается мы все немножко фальшивые?
Создаём из себя идеал. Которого на самом деле как бы и нет. Это почти мы. Мы. Но почти.

Хочу снять маску. Убрать фильтры и пойти с тобой погулять. Мы сядем в стотринадцатую маршрутку и ты мне расскажешь шутки, от которых я громко посмеюсь вслух.
Не заботясь о том, что у меня толстые щеки.

#ВиталияЕ
12.02.21
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО

@stihi_vitaliae