Птенцы уж встали на крыло

Сергей Ефимов 32
Птенцы уж встали на крыло и разлетелись.
Забыты песни, что давно с тобою пелись.
Уютное для нас гнездо вдруг стало тесно,
Хмельное, терпкое вино, водою пресной.
Опять попробовать, взлететь, зовут просторы
И песни новые запеть под разговоры.
Расправим крылышки свои. Долой сомненья.
А о растраченной любви, прочь сожаленья.
Вернёт на время нас в весну седая осень.
Я до рассвета не усну, как в двадцать восемь.
Пусть будет ей за сорок пять, это не важно,
Если, как я, не будет спать всю ночь отважно.
И пусть знакомые, родня слегка косятся
И осуждают пусть меня, а, может, злятся.
Для них я другом буду впредь, как был и прежде,
Но шанс оставлю ей взлететь,  моей надежде.
16.01.2023 г.