Ярославна

Галина Молокоедова 7
А на Руси светла жена
И обликом луной сияет
И солнечной волны коса
Пшеничным полем, урожаем
Она и Лада, Леда и Улыбка
Она и Берендея, Берегиня
И светлый образ от Марии
Что милосердием полна
Не спросит не испросит -
Дарует, благоденствия полна
Защитницей, воительница станет
Весь мир объят любовию ее
Простит, поймёт, судьбой нагрянет
На ратный подвиг дух воспрянет
На труд сподвигнет полня закрома
И верою святою вдохновенья дара
Создаст мир чудный дивной красоты
Во имя будущего поколения
Во имя правды справедливости и высоты.
И Ярославной,дня  яркость, ярость славя
Тьму прочь погонит от себя
Земли родной и отчий кров
Все под защитою её.
И муж и воин уходящий в бой
Сражаясь помнит, чтит завет ее:
"С мечем ли на щите -
Навечно в сердце и судьбе!"
И тихой скромностью полна
Течет как реченька вода
Извечно вопреки оденет и напоит
От тяжких мук и горя
Слезами радости омоет
Даст счастья каравая от Коляды
Нарочитой Фортуны и СУдьбы.
Горы ли яр духовного почина
И восходящий дух-кручина
Подвластны взгляду одному
Ах Ярославна, силу ли пойму?!
Поймать мгновенье вечности
Во взоре пытались но добились ли?!
Навзгорье стоит как белая березка
Что на ветру судьбу полощет
В пространстве времени и суеты
Ах Ярославна грезы, вера во любви! 

На стих Ольги Чернявский Пять женских поз