Катарсис

Ян Николаев
КАТАРСИС



Танки с крестами на русскую землю
Больше не смеют во веки ступить
Так говорили, но Запад не внемлит
Им  захотелось «Медведя» будить!

Что ж разбудили! Теперь не ропщите
Валится леса земной частокол
Много всего, что вы нам говорите
Тает как лёд, где прошёл ледокол.

Нам пыль в глаза десятилетия пускали
Вихрем закрученный сложный сюжет
По улыбались, затем обобрали!
В спину стараясь воткнуть нам стилет.

Мы на пороге больших изменений
Многие с жизнью простятся, уйдут.
Родина наша  с колен без сомнений
Встанет, сметая врагов атрибут.

Всё растворяется снова рождаясь,
Только бессмертна Душа в Синеве
Жизнь быстротечна и в сумраке маясь
Новые всходы проложит в меже.

Будут чисты и светлы поколения,
Правдой наполнится сущности плоть
И Чистотой проходя сквозь  затмения,
Благословит нас на подвиг Господь.


16.01.2023