Живая история...

Самоилас Лорманас
Кто-то сказал,- евреи как трава,
Их как сорняк, пропалывают жестко,
Не верю, что история права,
Хоть за ошибки бьёт довольно хлёстко.
Урок усвоен, шанс народу жить,
Держатся вместе на плаву до гроба,
С природой, всем предписано дружить,
Жаль что на ком-то негде ставить пробы.
Истории не нужен компромисс,
И факты вещь упрямая по праву,
В мире,- народ мечтает взлететь в высь,
Хоть некоторым это не по нраву.
У лжи, почти всегда короткий путь,
Грузили ею хором,- до предела,
Но не смогли с пути нас повернуть,
Хоть вера в право сильно поредела.
Творец народ избрал не просто так,
Прошел он Крым и Рим, и даже трубы.
С ним, верим в будущее, шепчут наши губы,
Мог не считаться с этим лишь чудак.
2023год.