Девчонка- стрекоза

Анна Хурасева
Девчонка - шаловливые глаза,
Румянец щёк и золотые пряди.
Ты тайно убежала, не сказав,
Зачем был вырван лист из той тетради.
Не зря тебя прозвали стрекоза!

Мы к сожаленью так и не узнаем,
Кому же адресовано письмо?
Конечно, это было так давно!

Быть может этот друг воображаем? 
Ты смотришь недоверчиво мне вслед.
Поверь, что сохраню я твой секрет.

Не испугать вас даже нагоняем,
Домой вам с братом поспешить бы надо.
Всё рассказала этим хитрым взглядом!


Неизвестный художник XIX в.
Дети у почтового ящика.
Государственный эрмитаж, Санкт-Петербург.