Мы под кронами дождей, под шатром закатов...

Александр Виссарионов
Мы под кронами дождей
Под шатром заката
Мы бродили целый день
С ароматом мяты

Лёгкий ветер песни пел
Звёзды раздвигая
С неба падала сирень
Душу ублажая

В тёмных рощах светляки
Путь нам показали
И туманы средь холмов
Землю устилали

В полночь вспыхнут небеса
Небо всё расчистит
Яркий месяц зазвенит
Желтым коромыслом