Путь к себе

Лина Сальникова
Январь и перекличка голосов, и путь к себе, как путь сквозь долгий сон, и повернёт заржавленный засов на выходе седой косматый стражник. Мы столько шли — нам ничего не страшно, у страха впредь обычное лицо.

Мы вынесли из чащ на склоне дня привычку свои сущности менять — от путников до сумрачных провидцев. И каждый стал чему-то очевидцем перед лицом священного огня.

Январский стражник повернул засов, и путь к себе похож на долгий сон — так много в нас препятствий и чудовищ.

Но если мы их исцелим любовью,
то обретём себя в конце концов.

3.01.23