Мудрость ума

Наталия Уланова
УМ даётся от рожденья,
Его место в голове,
От него идёт уменье,
Только с ним ты человек!

МУДРОСТЬ копится годами,
Правда, тоже не всегда.
Ведь по жизни рядом с нами
Есть и радость, и беда,

Есть друзья, а есть другие,
Есть мужья, есть просто так,
Есть свои, а есть чужие…
Не понять иных никак!

А когда не понимаем
Мы чего-нибудь умом,
К сердцу мысли обращаем,
И ответ мы ищем в нём.

Там в укромном уголочке
Мысль отыщется верней!
Переспи с проблемой ночку…
Знаешь, утро мудреней!..

Если б молодость да знала,
Если б старость да могла?!.
Ах, тогда б как жизнь играла!..
Как бы спорились дела!..

Но Господь решил иначе -
У всего есть в жизни срок…
Если мудрый, это значит -
Ты усвоил свой урок!