Белая река

Людмила Гришка
 Судьба, как белая река
И глубока, и быстротечна,
Как прозорливая строка
Под небесами льётся вечно.

Неиссякаемый поток
Наполнен истин белых светом
Ей дан божественный исток,
Сокрытый на Вершине где-то.

И, даже, если, иногда
Впадает в реку сгусток мути,
Течёт всесильная она,
И очищает русло сути.

Реки начало - струи родника,
Судьбы - глоток грудного молока
И сопряжён в веках их жизни бег,
С горой - река, с рекою - человек.
                декабрь2022