Любовь проказница... песня

Зоя Принцева
Я надену платье  темно-синее,
Люблю по жизни  я, васильковый цвет!
Поспешу я на свиданье к  милому…
Ночкой длинною встречать рассвет!

Бродили часто мы родными тропами,
Тревожил душу нам звонкий соловей,
Луна – помощница – зашла за облако…
Ты, с поцелуем парень, не робей.

Сердце девичье  забилось  трепетно,
От взгляда милого  волнуется кровь,
Любовь – проказница,- не безответная…
Ждёт свидания с волнением,- вновь.

Скоро в армию и вновь прощание,
Разлука  длинная – глядит в глаза;
А  сердце мается,  ждёт расставания…
Невольно  скатится, блеснёт  слеза.

Я буду  ждать тебя, ты только мне пиши,
Два года  письма мне  текли рекой!
Потерял ЛЮБОВЬ  – далеко  в глуши…
Стало ясно мне - увлёкся он другой.

Ах! Это платье тёмно-синие,
По прежнему люблю я,- васильковый цвет,
И часто вспоминаю - ночкой длинною...
Как прекрасен был - весенний РАССВЕТ!


  15.01.2023г