Предзимье

Людмила Гришка
Лес дремлет в ожидании зимы
Его молчание и серо и уныло,
На небосклоне облаков клубы,
Плывут тихонько,ветерком гонимы.

Умытые белёные стволы
В безмолвии не водят хороводы
Очищенные ветром от листвы,
Они уже готовы к переходу.

Зверьё укрылось в норах потеплей,
Лишь в день погожий вылазки видны,
А клин летящий белых журавлей
В предзимье сбросит перья с вышины.

Снег ляжет в зиму только к ноябрю
И заморозит горы и долины,
В полголоса я с лесом говорю,
Он шлёт мне свои зимние былины.
                23.10.21г