И стали он и она взаимно зависимы

Алексей Лебедич
Вот, что хотел бы, я вам рассказать,
И тайн великих тут мне не открывать.
Она без мужчины дурнеет,
А без женщины он глупеет.

Какой же, всё же, негодяй и плут,
Тот, кто этот узел связал в хомут.
И стали он и она взаимно зависимы.
Какая не справедливость, воистину.

Но те, кто решили быть похитрей,
И избежали любовных страстей,
Она без него, так быстро дурнеет,
А он без неё, непременно, глупеет.

И пусть многие постоянно клянут,
То ужас и страх, что браком зовут.
Замужние женщины дольше прекрасны.
А их мужья, мудры не напрасно.

И общество сильней, мудрей и добрей,
Когда в нем больше, женатых людей.
Я в этом уверен, для меня это факт,
Я знаю точно, ведь я всё жизнь холостяк.

P.S.
То есть, крути, не крути, так и сяк,
Выходит, всё свою жизнь, я полный дурак.
А, на дураков, как всем известно,
Обижаться глупо, и совсем бесполезно.
16.01.2023