Уж сколько раз твердили миру...

Надежда Ансеева
Уж сколько раз твердили всему миру!
Есть умные... А глупым всё не в прок!
Вороны не удерживают сыру,
А Волк Овцу тащит, где ручеёк!
Жуёт её ,дурёху, виноватую
Уж в том, что он голоден, хочет есть!-
Мартышка вздыбила аж шерсть патлатую:
На хвост нанизано очков - не счесть!

В миру вдруг музыканты объявились!
(Мрут со смеху над ними много лет!):
В квартете бездари, как ни садились,
Дерут, дерут смычками - толку нет!
А не слыхали Вы ещё про Моську?-
Визгливо лаяла, нахальная весьма!-
Мол, знайте, сколько в крошке лоску!-
Сильна уж тем, что лает на Слона!

Но изменился свет: Стрекозы веселятся
И ищут Папиков себе средь Муравьёв,
Да ныне научились ухмыляться
Разбогатевшие властители домов.
"Пущу на вечер, крошку дам, росинку,
За то спляши-ка мне подруга налегке,
Ну-к - "Барыню"!-А лучше же - "Лезгинку!
На залитом на улице катке!".

Журавль-хирург и платы уж не просит:
Доволен тем, что голову всё носит!
А мог бы пациент и откусить:
Ведь Волку пришлось кость изъять просить!
Какая длинноносой Птице плата?!
Что голова цела пусть будет тому рада!
Волк обещал, что будет осторожней,
Когда Гуся иль Утицу изгложет!

Идут века... Вороны поумнели:
Лисицыным не верят похвалам:
"Пошла-ка вон! - Царица лицемерья!
И не надейся, сыр я не отдам!
Журавль берёт за труд сначала плату:
Достанет кость, иль пропихнёт...
Никто и не найдёт уж виноватых:
Вина лишь в том, что Волк с костями жрёт!

А Моську хоботом возвысил Слон аж к небу!
Она с испугу голос потеряла!-
Скулит так жалобно: спуститься ей бы!
Величие Слонов зауважала!
Квартет закончил музыке ученье,
Маэстро грамотно всех, чётко рассадил,
И нот гармония окутала творенье!-
А критиканство выбилось из сил...