Свете Тихий

Иван Леонов 2
                Пришедше на запад солнца, видевше свет вечерний…


Есть лишь один неведомый нам срок,
Когда сосуд даст трещину хрустальный.
Финальный час напомнит час начальный…
Алеет запад, в зеркале – восток. 

Есть лишь один неведомый исток,
В котором время наполняет вечность,
Бессмертие, безбрежность, бесконечность… 
Алеет запад, в зеркале – восток. 

Есть лишь один неведомый урок:
Последний час прольется тихим светом,
И вечность мы познаем в мире этом…
Алеет запад, в зеркале – восток.   

***
Есть лишь один неведомый вопрос:
Найдя ответ, мы все пред Ним в ответе.
И обретем в вечернем тихом свете
Начало дня, когда воскрес Христос.