Не ведом

Евгения Базалеева
Раздумья вновь свернули не туда;
Подзаблудились в лабиринте целей.
А вязкостью граничит темнота
С болотом.  И "вывозишь" еле-еле:

Нехватка овертайма при звонках.
От аллергии на разлуку сразу
Глаза слезятся и хандра близка
(Уже не подчиняется приказу!)

А днём опять по улице одна...
Позднеянварский снег крадётся следом.
И настроенье – тоже допоздна
Ушло. Ему режим давно не ведом.

Меж вами расстоянье допекло!
И лишь во снах ты гладишь его плечи...
Воспоминанья – строго набело.
А Время-подорожник всё залечит.


16.01.23