Вечер в деревне

Кириллов Николай
Всё ушло куда-то, укатило,
цвет черёмух, яблонь и рябин…
С каждым днём дороже то, что было,
если, вдруг, останешься один.

Что нам делать, если всё не вечно,
на виски ложится белый снег.
Знаем мы, как время бессердечно,
свой никак не остановит бег…

- Время, ты постой, послушай песню,
в ней живёт поющая душа!
Нам нельзя никак без песни, если
скоротечна жизнь и хороша!

Ах, как пахли мятой наши травы!
Мы спешили в поле в пять утра.
- Где вы, жизни прежние забавы,
наша сенокосная пора?

Вечер. Деревенское крылечко,
соловьи и омут милых глаз…
Укатилось, как с руки колечко,
золотое времечко от нас…

В той деревне хочется проснуться,
где я травы летние косил.
Нам в своё былое не вернуться
и расстаться нет душевных сил…