Памяти Вахтанга Кикабидзе

Мария Мучинская
Ушёл в безбрежье вечности Вахтанг,
Оставил нам «свои года, своё богатство».
Последний прозвучал удар курант,
Чтоб  вечной,  жгучей болью на земле остаться.

Поранила сердца и души весть,
Как нить, на полуслове оборвав дыханье.
Забрал Господь, оставил только песнь,
И голос тихий, нежное его звучанье…

Он был кумир-певец столетий двух,
Кружил всем головы загадочной улыбкой.
А голосом приворожил наш слух,
Поил сердца, дурманил сладостным напитком.

Воспел он чувство светлое любви,
Волнует «чи-то, чи-то, чи-то, Маргарита»
Как майским утром в роще соловьи,
Когда ещё туман, трава росой покрыта…

Тот голос бархатный пленил  сердца,
Тревожат души нам его года, его богатство.
Звучат мелодией слова творца,
И учат нас любить, крепить земное братство…