Знакомство в кино

Людмила Гришка
Шёл фильм о восхожденье на Белуху
Они сидели очень близко в зале.
Она спросила у него,приникнув к уху,
-А вы когда-нибудь на той горе бывали?
               
- Нет, я был только здесь, у водопада.
Ак-Коль бурлил на кадре ниспадая.
-А я б, хотела побывать, мне надо
Вдохнуть  Горы и  Водопада рая.

Он улыбнулся, тронул её руку,
-Всё впереди, весна и пробужденье,
Давай прогоним зимней стужи скуку,
И в лето! Там желаний   исполненье!

- Но с вами мы едва-едва знакомы,
Она ему смущённо говорила...
И он тогда решительно спросил
- Как вас зовут?
- Людмила.   -  Михаил.
Рука в руке и что-то происходит...
Одна тверда и холодна, как лёд,
Другая этот лёд  ладонью топит,
Энергия любви в пространство входит
И за живое, за душу берёт.

А фильм идёт, звенит струна гитары,
Сплетенье рук и душам так легко.
Их по другую сторону экрана,
Нахлынувшее чувство унесло.
                11.01. 2023г