Из ранних Дорога домой

Юрий Филиппов 5
В новый год мне для счастья, для полного
Встреча с Родиной сердце жги!
Еду поездом я до Филоново
И пешком, ускоряя шаги.

Те лихие полста километров
С чемоданчиком малым в руке,
Обгоняя задиристо ветры,
В отчий дом я спешу налегке.

Вот и улица, дом мой родимый...
Из трубы стелет низом дымок.
До чего же в разлуке любимый
Детства милого уголок.

Мать всплеснула руками, со звоном
Чашка выпала, не обессудь,..
И пахнуло до боли знакомым
С детства запахом в юную грудь.

Это счастье мне  мамой подарено...
Домик  маленький в нашем саду.
Что Филоново, и из Бударино
В хуторСтёженский я попаду!