Ждет березонька на околице...

Василий Немченко
Ждет березонька на околице...
Четырем ветрам скорбно молится...
К долу клонится... Не обломится...
Вековечная Богомолица!

Вьюгой снежною плечи крытые...
Руки... ноги - дождями омытые...
И дневной жарой порой осмеяна...
И листвой-слезой трава усеяна...

Ждет березонька на околице...
Ветрам-братьям в ноги клонится...
Кто с добром идет - им косыночкой!
Кто со злом бредет - тем тропиночкой...

На крестах белых - каски с рожками...
На ветру звенят - хорохорятся...
Коль пришли сюда злыми ножками -
Во глухих местам ухоронятся...

На стволах белых - кожа белая...
Кожа белая с кровью черною...
Кровью черною - закоптелою...
Как простая жизнь - огрубелая...

Ждет березонька на околице
Четырем ветрам скорбно молится...
К долу клонится... не обломится...
Вековечная Богомолица!

   Москва.Тушино
   16.01.2023 г.
      16:21