Каждому своё

Владимир Ставровский
за праздничным столом

Мне жалко нас за праздничным столом...,
что не сидим в землянке под Донбасом...
А , может, эта жалость не о том?..
Зачем идти на пушечное мясо?..
Ведь в этом мире каждому своё.
И в Рождество кому-то у мартена,
кому-то за руку ловить ворьё,
кому бежать в подвалы под сирены...,
кому на сцене надрываться в микрофон,
кому шампанское в хрустальный звон...
Такое рассуждение моё,
что это правильно, что каждому своё.
Зачем на войнах всех солдаты умирали..?
Чтобы в тылу шампанским лишь стреляли.