Шестнадцатилетний юбилей

Феликс Фокин
         Моему любимому внуку Максимке

Шестнадцать лет - прекрасный возраст
Ты стал взрослее и сильней.
И обогнал друзей ты в росте
Уверенный во всём себе.

И это лишь начало жизни
Своих вершин всех достигай.
Служи родной своей Отчизне
И никогда не унывай.

Период солнечных мечтаний
Штурвал судьбы в твоих руках.
Расти и добивайся знаний
В своей ты жизни капитан.

Настанет время стать мужчиной,
Опорой для своей семьи.
Защитником родной России
Смотри Максим не подведи.

Старайся быть во всём примером
И легких не ищи путей.
Себя доказывай ты делом,
Чтобы гордились тобой все.

Иди вперёд навстречу счастью
Ведь юность - славная пора.
И пусть везение и удача
Тебе сопутствует всегда! 

Шестнадцать лет - особый праздник
Осталось детство позади.
Пусть в этот зимний день январский
Исполнятся твои мечты.