Детство не забыть

Вера Суркова -Морозова
Плыл над речкой месяц одиноко
Освещая дальним звёздам путь
Вспомнилось мне детство озорное
На душе о прошлом боль и грусть.
Детство, по зиме, каталось с горки
Из снегов лепило города
По весне кораблики пускало
В лужи, после тёплого дождя.
Детство в прятки всем двором играло
Вот где беззаботная пора
И часами прыгало в скакалки
И резвилось около двора.
Куклам детство косы заплетало
Из песка куличики пекло
И казалось в детстве всё большое
Не достать до верха.Высоко.
Не заметно в юность дверь открыло
На прощанье сделало кивок
И входную дверь к себе закрыло
На секретный,видимо, замок.
Юность пробежала.И взрослея,
С каждым годом жизни поняла
Детство так, порой, вернуть хотелось
Да вот дверь входная заперта.
Старость постучалась и с почтением
В дом мой, хоть не звано, но вошла
Поселилась рядом, остужая память
Только детство не забыть мне никогда!