Пётр Хатуев. Знакомый портрет, с кабардинского

Валерий Латынин
ЗНАКОМЫЙ ПОРТРЕТ

Он на свет явился по ошибке,
От несовместимых полюсов.
У него в глазах всегда – улыбка,
А печаль он прячет на засов.

И живёт на свете он не сладко,
Словом – не умеет вовсе жить,
На шальные барыши не падкий,
Часто по-собачьи хочет выть.

Добровольно тянет службы лямку,
Сам себя привык в неё впрягать.
Не хитрит, не скачет – р-раз и в дамках!
Не умеет локти расставлять.

Он в любимой сказке задержался,
Где всегда – его мечтам простор.
Он и в пятьдесят собой остался
И во сне летает до сих пор.