Проездом

Александр Редичкин
Родилось от прочтения:
http://stihi.ru/2022/10/15/5107

Сорвёшься и закуришь. Завтра бросишь.
Пока твой город утонул в снегах,
Простуду переносишь на ногах
И никого о помощи не просишь.

Мигрень — предвестник будущих агоний,
Гордыня носит маску храбреца,
И запахи варёного яйца
Встречают провожающих в вагоне.

Рождённый ехать, никуда не едешь,
Привязан к месту сотней мелочей,
Намного легче жить, когда ничей,
И водится в кармане горстка меди.

Но и в тебе найдёт коса на кочку:
Проездом чувства — вот и вся любовь,
И ты сойдёшь на станции любой,
Поскольку всё равно, где ставить точку.

14 января 2023