Бедуин

Пряхин Сергеи
Бедуин
Автор-сергей пряхин

Так было из века век.
В богом, когда то забытой,
пустыни.
Нынче цветет, райский
сад.

В далеком детстве отец наказал -ему
Ты должен, найти источник ,- чистой воды
Ему так  далекие предки завещали-той самой большой
реки,
а бедуин -ему!

 
Много дней караван,
идет к морю.
Палящий зной,
обдуваемый песками и ветрами.
Швыряет в них зыбкий ,
песок!
Им ,той реки б свежести
глоток.

Кочевник бедуин и воин.
Гордой нации- сын!
Он давно не молод .
Времени столько утекло,
следов большой реки,
нигде ,не  нашли.

Злобно дышала, пылала,
суровая пустыня
Сахара.
Местный кочевник пропустил ,сквозь пальцы
песок...
 
Между ними струились 
вода ,
на них неслись потоки, загадочной реки.
Какие то тени, грабежи.
Все схватились за ножи,
Это всего лишь миражи...

Кто то всю жизнь искал Бога.
Его ж предназначение найти ,источник той реки.
Живительную влагу для своего народа.

24.11.2022
Сертификат публикации-901203