Жизнь - это постоянная борьба

Тамара Голикова
У каждого из нас есть уготованная судьба,
Приносящая, порой, какое-то испытание!
Наша жизнь - это постоянная борьба
За необходимое в жизни выживание!

Судьба нам посылает разные испытания,
От них всегда приходится переживать!
Нелегко переносить душевные страдания,
После которых надо вновь выживать!

Пытаемся судьбу за мучения обвинять,
Но, счет ей не удастся  предъявить!
Поэтому нужно, все полученное принимать
И со светлой надеждой на будущее жить!

Ведь, временами, судьба дарит счастье,
А, мы знаем, как прекрасно его ощущать!
Но, сразу забываем, что новое несчастье,
Вполне может в жизни потом возникать!

Так и живем с этой постоянной борьбой,
Дожидаясь хороших перемен в судьбе!
Порою, обращаясь к ней в душе с мольбой,
Чтобы дала дожить отпущенный срок на земле!....