Намёк дала...

Андрей-Виктория Андреев
Москва намёк дала – переговоры,
Возможны по согласию сторон.
С условием – нацистов, режиссёры,
Доставят под конвоем на перрон.
С Зеленским во главе - живым конечно.
И далее по списку: с первых дней
Переворота в Киеве - с запечных
Дел мастером, что в тайне всех главней.

Не Джеффри Пайетт это и не Нуланд.
Не президент Обама во плоти,
Открыл окно и в нём блеснуло дуло:
До них, задолго, строились пути
Для зоны чрезвычайной на границе.
Руками простаков брать из огня
Каштаны – век назад писал страницы
Конгломерат сбежавших с куреня.

По областям, что к западу – народы,
Изъявят волю чей нести им флаг.
Ущерб восстановить должны, кто годы,
Ловили рыбку в мутных водах - шаг,
Сверяя каждый с тройкой режиссёров.
Цинично нарушая этикет.
Тома лежат у наших прокуроров,
Как в Нюрнберге придётся дать ответ…

Россия в двадцать третьем и в десятом:
Две разные по силе и уму.
И бомбами играть, как в сорок пятом,
Не стоит и пытаться никому…

   16.01.2023г.         A-V-A.