Сумрак. Сонет 132

Сергей Белов-Буйлов
Никогда в плен не брала меня химера,
Прочь всегда я гнал намеки мнительности,
Мне чужды припадки подозрительности,
Только делу и словам во мне есть вера.

Потому и не играю я в догадки,
И второго смысла не ищу в словах,
Не боюсь я оказаться в дураках,
Не найдя ответа на твои загадки.

Прямо говорю без лжи и без намеков,
Что тебя люблю  и от тебя страдаю.
Прямоты и от тебя я ожидаю,
Как могу, стараюсь избежать упреков.

Терпеливо ожидаю проясненья,
В моей жизни ныне сумрак, как забвенье.