В своих мечтаньях...

Михаил Крав
В своих мечтаньях пребывая,
Я ощущаю силу дня.
И вижу отблески трамвая,
Что устремляются, маня   ( в меня)
В уже вечерние пределы
Крикливой тучи городской,
Что любит парки, любит скверы,
И знает чувственный прибой...

Как будто в истинные токи
Уносит бережный закат,-
Уносит тех, кто одиноки,
Но одиночеству и рад...
И в этом пламени уюта -
Так ненавязчиво тепло,
Так изумительно и круто
И приглушённо решено...

И вот любовь подкралась ровно,
Как плеск тумана из углов -
Где созидаются безсловно
Мотивы нежные оков,
Где начинаются Начала
Неколебимого конца,
В густой палитре карнавала
И вечном смысле мудреца.