Сказка про Костю-тракториста

Сергий Зимний
В развесёлой деревеньке жил-был Костя-тракторист,
Рост - что надо, ум на месте, и могуч он и плечист.
Молодой и не женатый, он не пил  и  не курил,
Ещё песню "Плуги-вуги", "Сектор Газа" он любил.

Как- то были выходные или праздник был какой,
Спелся вдруг на дискотеке он с девчонкой городской.
Всё при ней, лицо и тело, Маша просто хороша,
И от этого у Кости трепыхнулася душа!

Поплясал он с ней и понял, надо б дальше с ней тусить,
А в конце уже решился  и до дома проводить.
Это ей, конечно, лестно, чтоб с красавцем покрутить,
Только парень -то он местный, деревенский, стало быть!

Правда, в городе завидных женихов полным-полно,
По душе, как не обидно,  не пришлись ей всё равно.

Был один такой прыщавый  с иномаркой ухажёр,
У папаши своя фирма, упакован хорошо,
Только Маше не по нраву, хоть деньгами и сорил,
Он побухивал частенько и наркотики курил.

Машке всё Канары снились, да в Париже побывать,
Только с бедным работягой  ни фига ей не видать!
А пока лишь суд да дело, только годики бегут,
И страдает её тело, только замуж не берут!

И запал ей Костя в душу, ясно дело, как тут быть?
Но не хочет сердце слушать, сердцу хочется любить!
Да вот Костя быстро понял, хоть и Маша хороша,
Но вот делать по - хозяйству не умеет ни шиша!

Подружили - разбежались,  и не виделись давно,
И страдает понапрасну сердце Маши всё равно.
Костя летом на уборке кучку бабок сколотил,
А по осени собрался и в Париж он укатил!!!

Как узнала это Маша, ох расстроилась она!
Да уже обратно Костя не вернётся ни хрена!
Он из дальней деревеньки себе девушку нашёл,
И однажды зимним утром Костя  свататься пришёл.

Как плясала вся деревня! Поздравляли молодых,
В мире, счастье поживают, трое детушек у них.

Что сказать, лови скорее, коли счастье подошло,
Выжидала да гадала,  и к другой оно ушло.
16.01.2023.