Придя домой опять скандал

Никита Проничев
Придя домой опять скандал
Опять немытая посуда
И не застеленный диван
И не постиранная груда
Не вкусный ужин на столе
И не красивая супруга
И настроенье на нуле
От этой жизнеправды круга
Цветы внимание подарки
Стихи кино салют в окне
В ответ гримаса отвращения
Мол для чего все это мне
Стараешься как вол на пашне
В ответ нет ничего увы
Но вы конечно же бесспорно
Во всем везде всегда правы
Что нужно? все как у людей
Работа дом и выходные
На дачу летом поскорей
И в отпуск в Крым и не в первые
Достала эта монотонность
Достало серость будних дней
И к черту эту мою скромность
Я не хочу так хоть убей
Ушел в себя, и так бывает
С работы медленно домой
А тут Она и вся сияет
В пучине жизни городской
Пересеклись вдруг наши взгляды;
И как-то, всё само собой
Минуя все, знакомств обряды
Мы окунулись с головой
Общались обо всём на свете
В прогулке нет минут в часах
Она зажгла своим огнём
Потухший луч в моих глазах
И день за днём мы так гуляли
Смеялись весело до слёз
Не замечая туч на небе
И повседневных жизни грёз
И радовалась как девчонка
Простой мороженке в рожке
И больше ничего не нужно
Ее рука в моей руке
Случилось то что не предскажешь
И без стеснения в глазах
Произошло у нас саити
Как в самых чувственных стихах
До дрожи в голосе, в ногах
До заикания в пространстве
Как в самых красочных мирах
Без дополнения в убранстве
До радуги на потолке
До онемения в руках
Забыв про все заботы в мире
И обо всех своих делах
И так идёт все как в кино
Домой не спешно без желания
А в голове его она
Как серых будней оправдание
Контраст такой без приукрас
Обычный день наполнен краской
А дома свет давно погас
Всё спряталось под хмурой маской
Не мытая посуда в мойке
И не застеленный диван
И не постиранная груда
И каждый раз опять скандал