Февралинка

Алена Шех
С неба падали снежинки
Дружно, в танце - балеринки.
Я на улицу пойду,
Только снега не найду.

Были белые пушинки,
Хлоп,- и капают дождинки:
Собралась зима в "побег" -
Проливает слезы снег.

Кап-кап-кап, сугробы тают,
Бабы снежные рыдают:
Потекли кругом ручьи.
Чьи кораблики? Ничьи!

Раз ничьи - пойду играться,
Талым снегом забавляться,
Но схватился вдруг мороз,
Ветер снег с дождём принёс.

А звалась ведь Ручеинкой,
Представлялась Кораблинкой,-
Кем я только не была:
Февралинка, тоже - я!