Невыносимое

Риммристая
Люди очень сильные,
такие сильные,
что выносят тяжёлое, душное,
невыносимое.

Гулкий взрыв в двух шагах,
смертоносный прилёт снаряда.

Паралич, ИВЛ,
шорох ангелов где-то рядом.

Затяжную болезнь,
препараты по расписанью.

Крыши край, ветра взмах.
Пара строчек - как оправданье.

Мёрзлый ком, в крышку стук.
Засыпают землёй игрушки.

Люди ждут. Света ждут.
И растят сквозь потери души.