Любовь и смерть

Ра-Ман
Полет стрелы, летящей прямо в сердце,
Испод* земли, лежащей под ногой,
Толпа, что четвертует иноверца,
И дух его, парящий над толпой -
Всё это мы! Мечталось не об этом,
Но Богу в уши не зальёшь елей.
У края бездны удержал поэта
Земной любви надёжный суперклей.

И вот, свершилось! Страх, покой, веселье
В одну верёвку длинную свились.
Амброзия смешалась с горьким зельем,
Рождая боли хмарь и смерти слизь.
И с этим всё! Уходит мир за кромку,
И старости не быть, где дышит новь.
Рукою твердой Бог нещадно скомкал
И в пекло бросил всё, что не любовь.

Осталось что? Всё те же дни и ночи,
И смена в небе Солнца и Луны,
Сердца любимых, без иных и прочих
И жизнь без горя, злобы и войны.
Казалось бы, ну, что верней быть может,
Но человек, как водится,упрям!
Не имут срама мёртвые, но всё же
За смерти их живые имут срам.

А за любовью вдаль ходить не надо
Не за морем она - сейчас и здесь!
Она не достиженье, не награда,
А жизни смысл, который всё же есть.
Лишь ею человек живёт и дышит,
Лишь ей благодаря идёт вперёд.
И вечно жив завет, нам данный свыше:
"Любовь от смерти этот мир спасёт!"

*- испод- архаизм, означающий глубокое подземелье. Исподничий - шахтер, исподней страной называли обратную сторону Земли, куда на ночь уходит Солнце.