Воробышек

Двенадцатый
Решусь ли обернуться журавлём,
Для одного, единственного странствия,
Чтоб убедиться в минувшем моём;
Воробушек мой в солнечном пространстве.

Что эта птаха счастлива, быстра,
Что мамино крыло успеет,
Смахнуть слезу, когда ветра
Рассвирепеют.
*