Без любви и бденья

Сергей Вячеславович Клюшин
В мире нет любви и бденья,
Чтобы не влекло на лево,
Где без Божьего согрева
Все познают охложденья.

Где в людских сердцах, как прежде,
Ей и призрачно не пахнет,
И душа без нее чахнет,
Уже не стремясь к надежде.

Люди привязались к власти,
Где творятся преступленья,
Только ради управленья
Стали сами служить страсти.

В душах тех, вся жизнь погаснет
Вмиг божественной свечою,
Кто, ведя всех за собою,
Сам в порочной грязи вязнет.