Выбор

Надежда Ансеева
Простор широк... Куда идти?-Не знаешь!-
Стоишь одна... И вспомнились волхвы:
"Вперёд пойдёшь - дорога запетляет,
Назад пойдёшь - там пеплы уж одни.

Мосты все сожжены, назад нет ходу,
Но голова пока ещё цела!
Идёшь вперёд, по чаще или бродом:
Тропы не оборвалась бы петля!

Порою покружИшь на одном месте,
Расчистишь, потрудившись, бурелом,
Взбодришься под лесные птичьи песни
И вновь вперёд настойчиво идёшь!

То Фею Счастья по дороге встретишь,
То Леший, хохоча, собьёт с дороги,
Плеча ли невзначай коснётся Ветер,
А пуганое сердце чутко вздрогнет!

Пройдёшь непроходимость бурелома,
И на поляне брызнет солнца свет,
Все тяготы покажутся лишь дрёмой:
Душа кричит: "Да будет вечно Свет!".
         --------------

Был выбран путь однажды, чтоб увидеть,
Сиянье солнца над прекрасными цветами,
Сегодня понято: навеки свиты мы
И с бедами Земли, и с Жизни чудесами!

Не всякий вышел из петель лихих дорог:
К Свету Небес путь не бывает только лёгок,
Но волевой достичь поляны всё же смог:
Да будет Божье Слово нам в пути подмогой!