О Наполеоне

Паньков Сергей Аркадьевич
Народ наш, русский, мудрость знает,
Что клоп хоть мал, вонюч за то;
Всего же больше подобает
Нам отнести сравненье то
К Их Императорской персоне
(речь снова о Наполеоне).
Он, ростом маленький упырь,
С годами раздавался вширь.
Иметь живот авторитетный,
(я думаю, что нас поймут),-
Есть чина должный атрибут;
И он его имел,заметный.
А толщину коротких ног
Просторами скрывал ботфорт.

Из гл.9 романа в стихах "Поручик Ржевский"