горстка

Илья Будницкий
Совместимы ли счастье и горе? –
Неразлучны, верней двойников, -
Только с другом ты можешь быть в ссоре,
Только море меняешь на море,
Ну а то, что доверишь Пандоре –
Потеряешь в стране дураков,

А найдёшь – то ли мышку-норушку,
То ли влажного пуха подушку,
То ли утицу, зайца, иглу,
Раскалённой бессонницы плаху,
Псориаза растущую бляху,
Красной краски следы на полу…

..ничего, что мы ближе песчинок,
Что бликует лесной фотоснимок,
Что младенцы давно голосят,
Что дыхание смешано, слито,
Что спускается с Фудзи улита,
Что привычны и горечь, и яд, -

Но распахнуто небо до корки, -
Словно в детстве мы катимся с горки –
Только звёзды живут под водой,
И деревья – почти великаны,
И листвой сокрываются раны,
И сливается счастье с бедой…

Или - по Кастанеде - с врагами,
Так руно остаётся с рогами,
Волчья полсть не спасёт от иглы,
После счастья и горя - берёзки,
Или чёрные, в копоти, доски,
Горстка света и горстка золы.