Дар

Александр Грайцер
Всё в этой жизни дар небес -
Христос, что распят и воскрес,
Вся жизнь, и небо, и земля,
И даже, как ни странно, - я.
Мне жизнь подарена моя -
Я вышел из небытия,
Из ничего я сотворен
И сам, и явь моя, и сон.
Дана способность мне ценить,
Что я живу. Благодарить.
Дана способность познавать.
Любить. И верить. И мечтать.
Даны преграды, дан накал,
Чтоб их я преодолевал,
И рос, и возрастал, мудрел
И немощи свои терпел.
Зачем мне всё это дано? -
Так непонятно и дивнО.
А может, для того, став стар,
Чтобы я понял, это - дар.