Кто там что увидел и услышал

Аша Йор
Кто там что увидел и услышал
На страницах древних книг,
В очках
К пламенному сердцу Вышнего
Пробуя приникнуть
С кондачка?
Из осколков полноты калейдоскопы
Прожитого опыта
В глазах
Мельтешат, и самомнения шторы
Заслонят узором
От тебя
Простоту Его прямого утверждения:
Я во всех — как палка падай
Лбом,
Игнорируя друзей насмешки,
Перед каждым
В подворотне псом.
Ты пока еще порассуждаешь
О частицах наших
Внешних форм...
Времени достаточно для блажи —
Пить из лицемерья чаши
Скорбь.