угасание эльфов Средиземья

Евгений Новосельцев
Вы были когда-то великим народом,
Когда-то творил Феанор Сильмариллы..
Вы славили Варду на фоне природы...
творили когда-то доспех из нефрилла...
но ныне-пресытились вечными днями.
Во взоре прекрасном когда-то — Усталость.
И новым уж песням нет места меж вами.
И вы бережоте лишь то, что осталось.
И только лишь прошлое в вашем сознанье.
И часто вы ищите счатья за морем
напрасно! В ком жизни угасло желанье
найдёт л покой в Аммане иль Валиноре ?
26 декабря 2018