Жёлтые листья, во сне, и снежинки

Юрий Даниленко 2
Желтые листья, во сне, и снежинки
Падают, падают вновь,
Жизни земной на дороге слезинки,
И мне помогает любовь
Преодолеть боль в душе, шагнув в осень,
В позднюю осень, и вот
Я восхищаюсь, душа счастья просит,
Поёт, там, в груди, и цветёт.

Да, это осень, прохладно и сыро,
Слёз океан за чертой,
Но почему-то об этом забыла
Душа, наслаждаясь такой
Жизнью, как есть, как во сне, за порогом...
С слякотью, ветром, дождем...
И ей в простуженном теле неплохо,
И для неё огоньком
Тучи звезда пробила, и светит,
Радует ночью, ведет...
Поздняя осень, а в душе весна, лето,
Скрипка, волнуя, поёт.
2023г.