То, что было вчера, сегодня - мираж...

Анна Баварская
То, что было вчера, сегодня – мираж,
даже память хранит лишь осколки,
так зачем же впадать всем в ажиотаж,
собирая годами иголки
ёлок из лесу мёртвых ради людей
в дни салютов или фейерверков,
ибо в их головах немало идей
бестолковых, увы, на поверку.

Мир конечен, как, впрочем, всё тут и вся,
что бы вдруг не вещали пророки,
не спросить ни с гуся вдруг, ни с порося,
он свинье не товарищ, пороки
в яви сильно разнятся, верь и не верь,
даже если подрезаны крылья,
всякой  твари  открыта  истины  дверь
сказки той, что  написана  былью.

Много тайн до сих пор хранит пыль веков,
артефакты   скрывают   немало,
жизнь незримо струится через альков,
голубое  меняется  с  алым,
но смешаться в коктейль – дурной парадокс,
налицо вырождение мира,
от таких не велик Творцу будет прок,
разве только сюжетом сатире.

Да, дискретность – тупик, не боле того
и  сплошная  бывала  пунктиром,
нет морей, океанов без берегов,
их воспеть в состоянии лира,
жаль, что слышит не каждый, малая часть
в роли избранных, есть и сомненья,
раньше срока сгорает чья-то свеча
иль внезапно становится тенью.

16.01.2023 год