Воспалился багряный рассвет!

Геннадий Головизнин
Воспалился багряный рассвет
чертыхаясь угрюмые ели
без тебя,мне не мил белый свет
 мы друг друга любить несумели

 А жизнь в лазуревых закатах
частицей нежности плывёт
 людей тех,бедных небогатых
 с собой в те дали позовёт

 Не так уж просто жизнь наладить
 не испытав любви земной
 чтобы любимую погладить
или назвать своей женой

 Как много в жизни огорчений
 а сколь разрушенных семей
не опознав к любви влечений
 ты сам испробовать не смей

И всёж удача к вам вернётся
когда черёмух белый цвет
 весной вам с милой улыбнётся
 любить любовь,вам мой совет!